Новости 2 ноября 2012 г. 10:38

Курганские власти заморозили оплату коммунальных услуг на общедомовые нужды до 1 июля 2013г

Курган. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области ввело мораторий на оплату коммунальных услуг на общедомовые нужды до 1 июля 2013 года, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" в пятницу с внеочередного заседания правительства региона.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил, что цифры, которые получило население в своих расчетных квитанциях в октябре, привели к массовым обращениям и возмущению граждан.

"Решение правительства даст возможность ресурсопоставляющим компаниям, управляющим компаниям, гражданам Курганской области выполнить закон и установить общедомовые приборы учета во всех многоквартирных жилых домах, чтобы мы смогли перейти на расчет потребления услуг не от нормативов потребления, а от фактически полученных услуг", - сказал губернатор.

По его словам, до 1 июля 2013 года необходимо будет завершить все работы, по установке общедомовых приборов учета. Как подчеркнул глава региона, "если бы мы все сделали до 1 сентября, то этого факта начисления по нормативам не было бы, и всплеска стоимости услуг по воде и по водоотведению не было бы".

О.Богомолов подчеркнул, что для участия в программах Фонда реформирования ЖКХ муниципальным образованиям необходимо позаботиться о том, чтобы 70% приборов учета были установлены до 1 января 2013 года.

По словам губернатора, в регионе предстоит установить более 8,5 тыс. приборов учета. В настоящее время установлено приборов по учету теплоэнергии - 57%, по горячему водоснабжению - 37%, по холодному водоснабжению - 42%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще