Новости 20 февраля 2012 г. 13:25

Курганские врачи ответят за свою халатность, в результате которой погибла маленькая девочка

*** Мать утверждала, что ребенок проглотил монету, но медики не стали ее слушать

Курган. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в результате ненадлежащего медицинского обследования.

Оно квалифицировано по п.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает в понедельник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в конце ноября прошлого года в макушинскую центральную районную больницу обратилась женщина с девочкой 2010 года рождения. Она жаловалась на плохое самочувствие ребенка. В ходе осмотра врачом-педиатром мама высказала предположение о том, что девочка могла проглотить металлическую монету.

"Несмотря на это, необходимых мер для обследования ребенка и постановки правильного диагноза врачами районной больницы предпринято не было. В результате преступной небрежности и дефекта оказания медицинской помощи ребенок скончался", - отмечает пресс-служба.

В ходе расследования было установлено, что девочка действительно проглотила монету, уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще