Новости 21 мая 2013 г. 16:14

Курганским учителям с 1 сентября увеличат базовый оклад до минимального размера оплаты труда - власти

Курган. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Курганской области приняли решение о повышении с 1 сентября 2013 года размера базового оклада педагогов муниципальных общеобразовательных школ до минимального размера оплаты труда, сообщает пресс-служба администрации региона во вторник.

"Сегодня базовая ставка учителей составляет чуть больше 3 тыс. рублей при недельной нагрузке 18 часов. Согласно принятому 20 мая правительством Курганской области постановлению, базовый оклад будет равен минимальному размеру оплаты труда. Сейчас это 5,205 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для учителей с высшим образованием планируется установить повышающий коэффициент, равный 0,15 базового оклада, со средним профессиональным образованием - 0,05. За каждый квалификационный уровень размер окладов увеличивается на 0,02-0,03. С учетом повышающих коэффициентов, базовый оклад педагогов с высшим образованием и высшей категорией составит 8 тыс. рублей. Соотношение базового оклада и стимулирующих выплат составит 70 к 30, в то время, как раньше, большую часть заработной платы составляли стимулирующие выплаты, на размер которых влияли субъективные отношения в коллективах.

"Зарплата педагогических работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), при условии сохранения объема обязанностей и квалификации, не уменьшится. Кроме того, принятое решение позволит увеличить гарантированный ежемесячный доход учителей", - отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, оплата труда руководителей школ будет зависеть от уровня средней заработной платы учителей, масштаба руководства и показателей результативности деятельности школы - в том числе участия детей в мероприятиях, волонтерской деятельности.

Согласно сообщению, данные изменения коснутся только педагогических работников и руководителей школ - это около 9 тыс. человек. Оплата труда медицинских работников, работников культуры, физической культуры и спорта, занятых в общеобразовательных учреждениях, будет производиться в соответствии с системами оплаты труда в здравоохранении, культуре, физической культуре и спорте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще