Новости 12 марта 2010 г. 12:00

Курганский электромеханический завод планирует направить чистую прибыль за 2009г на развитие

Екатеринбург. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Курганский электромеханический завод" рекомендовал собранию акционеров не начислять дивиденды по итогам 2009 года, говорится в сообщении компании.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" исполняющий обязанности генерального директора завода Александр Пильников, чистую прибыль, которая по итогам 2009 года составит порядка 4 млн рублей, планируется направить на развитие предприятия.

"В условиях спада спроса на нашу продукцию и снижения чистой прибыли более чем в 10 раз по сравнению с 2008 годом выплачивать дивиденды не самое правильное решение. Сейчас перед заводом стоит задача модернизации: нам нужно приобретать новое оборудование, проводить мероприятия по улучшению условий труда сотрудников", - отметил он.

Согласно отчету АО за первый квартал 2009 года, в 2008 году чистая прибыль составила 43,845 млн рублей.

Как сообщалось ранее, годовое собрание акционеров ОАО "Курганский электромеханический завод" назначено на 2 апреля 2010 года.

Предприятие специализируется на выпуске трансформаторов и трансформаторных подстанций мощностью от 25 до 63 кВт, а также производит высоковольтную и низковольтную аппаратуру.

Уставный капитал АО составляет 4 млн 192,2 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Акции предприятия принадлежат физическим лицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще