Новости 9 октября 2012 г. 18:41

Курганский губернатор до ноября намерен обсудить с Газпромом вопрос продажи газопровода Мишкино- Юргамыш

Курган. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов в конце октября 2012 года обсудит с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером возможность продажи газопровода Мишкино- Юргамыш. О.Богомолов сообщил об этом во вторник на встрече с представителями профсоюзных организаций региона.

"К сожалению, мы так и не смогли до конца отработать с "Газпромом" продажу газопровода Мишкино- Юргамыш, который мы построили на бюджетные средства, но правительство области не может эксплуатировать газопровод высокого давления - мы должны его продать. В конце октября я намерен провести переговоры с Миллером (председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер - ИФ). Будем выставлять на продажу этот газопровод, чтобы у нас его купили и, таким образом, пополним доходную часть бюджета", - сказал губернатор.

По его словам, по итогам 2012 года ожидаемое исполнение консолидированного бюджета области составит 32,3 млрд рублей, собственные доходы региона - 18,2 млрд рублей. Курганская область недополучит примерно 270 млн рублей собственных доходов из-за недобора налога на прибыль организаций (150 млн рублей) и налога от продажи имущества.

О.Богомолов также добавил, что расходы по итогам 2012 года составят более 36 млрд рублей. Необеспеченный дефицит бюджета составит 2,3 млрд рублей, при этом "все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме".

"Мы привлекли 500 млн рублей кредитных средств из федерального бюджета, планируем привлечь еще 600 млн рублей. Пролонгировали необходимую выплату-возврат в 176 млн рублей по кредитам по засухе 2010 года, что позволит нам сократить дефицит бюджета в текущем году", - добавил О.Богомолов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще