Новости 6 ноября 2014 г. 14:17

Курганский губернатор из соображений экономии предложил депутатам отказаться от гарантийных выплат в случае досрочного прекращения полномочий

Курган. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Алексей Кокорин на заседании правительства в четверг для сокращения бюджетных расходов решил отказаться от льгот, предусмотренных для главы региона законодательством, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным пресс-службы, губернатор решил отказаться от единовременной выплаты на санаторно-курортное лечение и от возмещения расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно, а также от единовременной выплаты в случае отставки по собственному желанию.

Кроме того, согласно сообщению, А.Кокорин поручил от своего имени подготовить обращение к депутатам Курганской областной думы с предложением последовать его примеру и отказаться от гарантий, предусмотренных при досрочном прекращении полномочий областной думы, - единовременного пособия за весь период, оставшийся до завершения срока полномочий.

Как отмечается, на заседании также обсуждались вопросы оптимизации расходов, сокращения штатов аппарата правительства и органов исполнительной власти. До конца 2014 года в аппарате будет сокращено 15% государственных служащих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще