Новости 9 декабря 2013 г. 16:48

Курганский губернатор не согласен с новыми требованиями закона по сертификации спортобъектов

Курган. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал, чтобы региональное правительство вышло с инициативой в Госдуму по сертификации спортобъектов, сообщает пресс-служба главы региона в понедельник.

"Мы либо что-то должны предпринимать, либо бить в колокола. Сегодня принимают законы в рамках города Москвы и Санкт-Петербурга. У нас объектов из стекла и бетона - единицы. Мы всю жизнь организовывали чемпионаты Курганской области по хоккею. А сегодня мы не сможем их проводить, потому что у нас в муниципальных образованиях нет сертифицированных хоккейных "коробок"", - приводятся в сообщении слова О.Богомолова с заседания правительства области.

По данным пресс-службы, чтобы не сокращать количество видов спорта, которыми занимаются в Курганской области, в связи с принятием нового закона о сертификации спортивных сооружений, области потребуется дополнительно порядка 4 млн рублей. Такая процедура будет проходить раз в три года, но не понятно как смогут пройти сертификацию, например, открытые ледовые площадки и футбольные поля.

"Вместо того, чтобы вложить 100 тыс. рублей в капитальный ремонт и укрепление материальной базы спортивного сооружения, мы будем вынуждены тратить эти деньги на сертификацию. Это поборы, которые не приносят никакой пользы", - заявил губернатор.

Он дал поручение членам правительства оформить законодательную инициативу по внесению изменений в федеральный закон о сертификации спортобъектов, "поскольку нет смысла оплачивать деятельность нескольких фирм (а их в России около 10), которая не приносит никакой пользы: безопасность объектов не проверяется, исследования на прочность и надежность не проводятся".

Как отмечает пресс-служба, в настоящее время в Курганской области культивируется 76 видов спорта. Государственную аккредитацию прошли 39 спортивных федераций.

Календарным планом на 2014 год предусмотрено проведение 102 физкультурных и спортивных мероприятий по 32 видам спорта среди различных возрастных групп населения региона. Однако поскольку официальные мероприятия разрешается проводить только на сертифицированных объектах, которые включены в единый всероссийский реестр видов спорта, 86 мероприятий в календарный план не вошли.

Как заверил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев, эти мероприятия все же будут проведены в формате областных соревнований, только по отдельному календарному плану, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще