Новости 14 марта 2011 г. 14:52

Курганский губернатор озабочен ситуацией с ценами на картофель и овощи в регионе

Курган. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов поручил заместителям подготовить соглашения между крупными торговыми сетями и местными производителями овощей о поставках местной продукции нового урожая на торговые прилавки региона, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным пресс-службы, губернатор считает, что такая мера позволит сдерживать цены на сельхозпродукцию в будущем.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Жданова, в настоящее время магазины крупной торговой сети "Метрополис" отказались от овощной продукции местного производителя ЗАО "Картофель", мотивируя это тем, что производитель представляет документы на продукцию без выделения НДС.

"Немедленно собирайте совещание, на которое приглашайте собственников торговой сети "Метрополис" и руководителя ЗАО "Картофель" Александра Немирова. О результатах переговоров доложите мне лично", - передает пресс-служба слова главы региона.

Губернатор дал поручение отделу развития потребительского рынка департамента экономического развития, торговли и труда ежедневно проводить мониторинг цен на овощи и картофель, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, из-за роста цен на картофель правительство области искало пути снижения стоимости картофеля для потребителей. Для этого было решено обговорить с местными производителями картофеля условия его поставок в магазины местных торговых сетей по доступной для населения цене.

Департамент экономического развития, торговли и труда Курганской области добился осуществления поставок на внутренний рынок региона картофеля местных производителей, обеспечив тем самым торговлю картофелем по доступной для населения цене. Однако, как отмечает пресс-служба, в настоящее время ситуация вновь начала выходить из-под контроля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще