Новости 10 февраля 2015 г. 17:26

Курганский губернатор получил полномочия сдавать землю под инвестпроекты без торгов

Курган. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области на заседании во вторник внесло изменения в региональный закон "Об управлении и распоряжении землями и земельными участками", сообщает пресс-служба правительства области.

По данным пресс-службы, согласно принятым изменениям, губернатор Курганской области получил право без торгов сдавать в аренду земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Земля может быть сдана организациям для инвестпроектов, размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Кроме того, поправки в закон закрепляют за правительством области и другие функции, связанные с управлением и распоряжением землями и земельными участками на территории региона.

Со ссылкой на директора департамента имущественных и земельных отношений региона Эдуарда Гусева отмечается, что поправки внесены в региональный закон в связи с приближающимся вступлением в силу с 1 марта 2015 года значительных изменений в земельном и гражданском кодексах РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще