Новости
21 мая 2018 г. 15:23

Курганский губернатор пообещал помощь жителям села Мыркайское, где сгорели сразу 14 жилых домов

Курган. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Алексей Кокорин остался недоволен действиями главы Мишкинского района Петра Коротовских во время ликвидации крупного пожара в селе Мыркайское, где огонь уничтожил более десятка жилых домов.

"Накануне оперативные и точные данные мне предоставляли сотрудники УМВД России по Курганской области и Управления МЧС. Петр Коротовских не смог предоставить четкую информацию", - приводит пресс-служба правительства региона слова А.Кокорина, сказанные им на совещании с руководителями органов исполнительной власти, правоохранительных и экстренных служб в понедельник.

По данным пресс-службы, особые претензии губернатор высказал также главам Альменевского, Притобольного и Щучанского районов. Он напомнил, что в минувшую пятницу руководители этих муниципальных образований приняли участие в оперативном совещании, посвященном ситуации с пожарами и действиями во время пожароопасного периода, однако результативные меры приняты не были.

Кроме того, глава региона поручил руководителям муниципалитетов совместно с главами органов исполнительной власти срочно провести в пострадавших селах народные сходы, выяснить, какая помощь нужна людям, и объяснить, что материальная помощь погорельцам будет оказана.

По данным ГУ МЧС России по Курганской области, кроме села Мыркайское от пожара накануне пострадал населенный пункт Чесноковка Щучанского района, где огнем было уничтожено четыре дома.

В настоящее время специалисты устанавливают размер ущерба. Правоохранительные органы организуют круглосуточное дежурство в пострадавших от огня населенных пунктах, чтобы исключить мародерство.

Как сообщалось, начавшийся в воскресенье вечером пожар уничтожил в селе Мыркайское 27 строений, 14 из которых - жилые дома. Крова лишились 36 человек, в том числе четверо детей. Пожарным удалось отстоять около 100 жилых домов.

Работы по устранению последствий пожара продолжаются. В селе Мыркайское, в также в Щучанском районе введен режим ЧС.

Оставшиеся без жилья селяне разместились у родственников.

После тушения пожара в Мыркайском в своем доме на улице Центральная обнаружено тело 87-летнего пенсионера. Ведется доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще