Новости 13 августа 2012 г. 16:34

Курганский губернатор поручил возобновить субсидирование производства молока частниками

Курган. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов поручил возобновить субсидии из областного бюджета за молоко, реализованное населением в июле и августе, сообщает пресс-служба администрации области.

По данным пресс-службы, с 1 июля 2012 года был приостановлен прием документов у населения для предоставления субсидий из областного бюджета на поддержку мелкотоварного производства за реализацию продукции животноводства, в частности, молока. Люди оказались в ситуации, когда молоко сдано, а деньги еще не получены.

"Субсидии за молоко, реализованное населением в июле и августе, должны быть выплачены из областного бюджета в ближайшее время", - приводит пресс-службы слова О.Богомолова.

Со ссылкой на О.Богомолова отмечается, что за 10 лет в регионе ни разу не возникало проблем с выплатой субсидий за реализованное молоко. Средства на эти цели выделялись регулярно.

По данным пресс-службы, закуп молока у населения был организован в рамках областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства в Курганской области на 2008-2012 годы", чтобы поддержать мелкотоварное производство. По мнению специалистов, подобные меры способны решить важную социальную задачу - обеспечить максимальную занятость сельского населения, повысить реальные доходы крестьянских семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще