Новости 31 января 2013 г. 14:48

Курганский губернатор предлагает сохранить стимулирующие выплаты для усыновителей

Курган. 31 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов предложил продлить еще на пять лет действие регионального закона, стимулирующего усыновление детей-сирот.

Речь об этом шла на совещании, посвященном устройству детей-сирот в семьи, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Согласно сообщению, в 2011-2012 годах в области действовал закон, на основании которого гражданам, усыновившим детей, выплачивалось до 800 тыс. рублей. Глава региона предложил продлить его действие до 2017 года.

О.Богомолов отметил, что такой механизм стимулирования дал прекрасный результат. За два года курганцы усыновили 170 сирот, в то время как раньше они принимали в свои семьи не более 40 детей в год.

Кроме того, губернатор распорядился при расчете пособия на ребенка взять за основу размер потребительской корзины для детей и пересчитать пособие замещающему родителю, которое не менялось с 2007 года.

"Когда ребенок находится в стационарном учреждении, мы тратим на его содержание порядка 45 тыс. рублей, приемные родители получают в разы меньше. Разрабатывайте стимулы для людей, чтобы они принимали в семью ребенка. Нужно вести профилактику сиротства, не догонять, а останавливать рост числа детей-сирот", - цитирует пресс-служба слова О.Богомолова.

Глава региона также дал поручение своему заместителю по социальной политике Марине Калугиной пересмотреть систему работы с асоциальными семьями, вести статистику по каждому "проблемному" ребенку, держать на контроле изменения в его семье. Кроме того, он поручил провести внеплановые проверки приютов и детских домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще