Новости
12 октября 2012 г. 15:56

Курганский губернатор предложил доплачивать тем, кто не курит и не пьет

Курган. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов на заседании правительства в пятницу поручил своим заместителям разработать программу по формированию здорового образа жизни у населения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Программа должна включать мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, меры по профилактике инфекционных заболеваний и обязательную диспансеризацию всего населения.

"Не 15%, не 10%, а все население - работающее и неработающее - должно проходить диспансеризацию в определенный период времени", - приводятся в сообщении слова главы региона.

О.Богомолов также предложил вовлечь собственников предприятий и бизнес в работу по формированию здорового образа жизни населения. Реализуют ли эту задачу работодатели, учтут при оказании финансовой помощи предприятиям из областного бюджета.

"Мы должны побудить работодателей по всем отраслям экономики разработать комплекс мер по стимулированию тех работников, кто ведет здоровый образ жизни. У нас опыт такой работы в области уже есть. Людям, которые не курят, не пьют, доплачивают к заработной плате", - отметил губернатор.

Кроме того по поручению губернатора была разработана карта, на которой отмечены участки дорог, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом. Глава региона подчеркнул, что в первую очередь нужно учитывать эту карту при принятии решений по дорожному ремонту.

Как отмечается, О.Богомолов также поручил разработать дополнительные меры по решению проблемы смертности от пожаров, стихийных бедствий, гибели на воде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще