Новости 3 марта 2011 г. 15:38

Курганский губернатор предложил создать в регионе управление Роснедр

Курган. 3 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов в четверг на расширенном заседании правительства области предложил проработать вопрос о создании в регионе управления Федерального агентства по недропользованию.

"Если принять во внимание, что есть серьезные намерения о возрождении редкоземельной отрасли и то, что наша область располагает возможностями по извлечению редкоземельных металлов попутно с извлечением урана, необходимость создания этого ведомства на территории региона совершенно очевидна", - отметил губернатор.

Он поручил департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды подготовить предложение Роснедрам о необходимости создания в области территориального органа.

По словам губернатора, в регионе есть и другие перспективы, связанные с разработкой недр. Так, интересная перспектива развития добывающей промышленности связана с освоением запасов железных руд. Глубочинское месторождение в Целинном и Юргамышском районах имеет суммарные ресурсы железной руды 4 млрд тонн. Один из участков месторождения уже передан в аренду (запас 110 млн тонн), в 2010 году начались геологоразведочные работы и на Петровском месторождении в Юргамышском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще