Новости 30 июня 2011 г. 15:54

Курганский губернатор увидел политику в уголовном деле против своего зама Шевелева

Курган. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов считает возбуждение уголовного дела в отношении своего заместителя, директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Шевелева попыткой политического давления на региональные власти.

"Это становится похожим на политическое давление каких-то сил на правительство Курганской области", - заявил О.Богомолов агентству "Интерфакс-Урал" в четверг.

Он отметил, что областное правительство, несмотря ни на что, намерено проводить свою политику и продолжать работать.

"У нас есть чем заниматься, а это их дела, пусть они и занимаются", - сказал он.

По словам главы региона, о том, что курганский вице-губернатор стал фигурантом уголовного дела, он узнал накануне, находясь в Екатеринбурге.

"Я не знаю, что там происходит, пока еще не разбирался", - сообщил губернатор.

Как сообщалось, В.Шевелев подозревается в превышении должностных полномочий. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2010 году департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды региона на основании итогов официального конкурса заключил договор о предоставлении озера Большой Актабан в Петуховском районе предприятию, занимающемуся товарным рыболовством.

Данное предприятие инвестировало более 450 тыс. рублей в организацию промысловых работ на водоеме, закупило крупную партию мальков рыбы ценных пород.

Однако, как считает следствие, руководитель департамента, "явно выходя за пределы своих должностных полномочий, при отсутствии каких-либо претензий к деятельности предприятия" принял решение о расторжении договора и без проведения конкурсных процедур передал озеро другому коммерсанту.

Сам В.Шевелев считает, что в его действиях в отношении ООО "Барром" нет ничего, что выходило бы за рамки закона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще