Новости 10 августа 2011 г. 16:37

Курганский "Икар" намерен к концу 2011г удвоить объем производства

Курган. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Икар" (Курганский завод трубопроводной арматуры) к концу 2011 года намерено увеличить объем производства в 2 раза и выйти на 1 млрд рублей, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Бочаров на коллегии по итогам работы промпредприятий региона за первое полугодие в среду.

По его словам, в настоящее время у предприятия есть хорошие перспективы развития. Если в 2010 году завод уже полностью останавливался, переходил на трехдневную рабочую неделю, накопил трехмесячные задолженности по зарплате, то сегодня этой ситуации уже нет. С ноября 2010 года предприятие начало набирать обороты и "закончило год по выпуску готовой продукции объемом 470 млн рублей".

"Сегодня это показатель полугодия. В первом полугодии товарной продукции выпущено на сумму 420 млн рублей. Цель у предприятия - по 2011 году выйти на 1 млрд рублей", - сообщил С.Бочаров.

По его словам, производственный результат достигнут со среднесписочной численностью 1,5 тыс. человек, при том что в 2008 докризисном году на заводе работало 2,2 тыс. человек.

Как отметил гендиректор, основная проблема, стоящая перед предприятием, - рынок сбыта.

"Предприятие выходило на 2011 год "с недогрузом", и руководство принимало меры для того, чтобы загрузить завод, что стало возможным благодаря поддержке губернатора Курганской области и департамента промышленности", - отметил С.Бочаров.

Он также добавил, что в настоящее время у завода заключен ряд договоров с крупными нефтяными компаниями, что должно обеспечить "Икар" необходимым объемом заказов.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Курганской области принял решение о введении процедуры внешнего управления в отношении ОАО "Икар" до 15 октября 2012 года.

Завод "Икар" специализируется на выпуске трубопроводной арматуры. Согласно материалам компании, номинальным держателем акций эмитента является ЗАО "Национальный депозитарный центр" (81,17%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще