Новости 19 августа 2014 г. 17:04

Курганский избирком зарегистрировал 121 кандидата в депутаты гордумы на выборы по 25 избирательным округам

Курган. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области закончился процесс выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Курганской городской думы шестого созыва, сообщает пресс-служба администрации Кургана во вторник.

Со ссылкой на председателя избирательной комиссии Кургана Александра Кравченко говорится, что всего в окружные избиркомы поступило 172 заявления, из них 94 человека выдвинуты политическими партиями. Во всех 25 одномандатных округах представили своих кандидатов политические партии "Единая Россия" и ЛДПР. КПРФ выдвинула 19 кандидатов, "Справедливая Россия" - 12, "Российская партия пенсионеров за справедливость" - 8, "Родина" - 3, партии "Яблоко" и "Патриоты России" - по одному. 78 человек заявились на участие в выборах в порядке самовыдвижения.

"На сегодняшний день политическую борьбу продолжает 121 человек. Остальные кандидаты по разным причинам не прошли процедуру регистрации", - приводит пресс-служба слова А.Кравченко.

Как отмечается, наибольшее количество кандидатов - 7 человек - зарегистрировано по 16-му и 20-му избирательным округам. Наименьшее количество (3 кандидата) - на округах N7,12,13,14 и 23. На остальных округах - от 4 до 6 кандидатов.

По данным пресс-службы, несмотря на то, что процесс регистрации кандидатов уже завершен, по некоторым из них часть сведений была направлена для проверки в другие регионы, поэтому список претендентов на депутатское кресло еще может измениться, но решение об отказе в регистрации теперь может быть принято только в судебном порядке.

А.Кравченко также сообщил, что в настоящее время на рассмотрении в суде находятся заявления 4 кандидатов по отказу в их регистрации, 2 судебных разбирательства уже прошли, и по результатам их рассмотрения в суде первой инстанции решения окружных избирательных комиссий были признаны законными и обоснованными.

В настоящее время, как пояснил А.Кравченко, для кандидатов начался период агитации. Избирательные комиссии тем временем приступили к работе по формированию и подготовке избирательной документации. Выборы в новый, шестой, созыв городского парламента пройдут в единый день голосования - 14 сентября 2014 года. С 3 сентября стартует досрочное голосование для тех, кто по уважительным причинам не сможет прийти в день выборов на избирательный участок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще