Курган. 2 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт" начинает регулярную отгрузку мясных консервов в страны Африки, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе предприятия.
"В соответствии с нашими планами отгрузка в страны Африки, с которыми уже есть договоренности, - Зимбабве, Мозамбик, Руанда и Конго - будет осуществляться на регулярной основе. Мы планирует отправлять один контейнер раз в квартал в каждую страну (контейнер содержит 20 тонн консервов - ИФ). Список стран будет расширяться", - сказал представитель пресс-службы предприятия.
Собеседник агентства уточнил, что первый контейнер, по которому уже пришла предоплата, будет отгружен в ближайшее время. В настоящее время мясокомбинат поставляет свою продукцию в Туркмению, Таджикистан, Киргизию, Казахстан, Узбекистан.
В советские времена, отметили в пресс-службе, мясокомбинат также занимался экспортом продукции в 22 государства, в основном, страны соцлагеря.
Как сообщает в среду пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области, ведомство совместно с управлением ветеринарии провели обследование ООО "Торговый дом - Стандарт" (структурное подразделение ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт"), который планирует отправлять консервы из мяса говядины, свинины, птицы, баранины, оленины в ассортименте в страны Африки.
В ходе обследования, отмечает пресс-служба надзорного органа, были проверены ветеринарно-санитарные условия хранения продукции, их соответствие требованиям Таможенного союза и требованиям ветеринарных служб Африки.
По итогам проверки управление Россельхознадзора внесло курганский "Торговый дом - Стандарт" в реестр предприятий-поставщиков продукции в третьи страны - Зимбабве, Мозамбик, Руанда, Конго.
При отправке на данную продукцию управлением Россельхознадзора по Курганской области будут оформляться ветеринарные сертификаты, говорится в пресс-релизе.
"Курганский мясокомбинат "Стандарт" выпускает около 80 видов мясной и мясорастительной консервации, около 100 видов колбасных изделий и мясных деликатесов. Объем производства составляет порядка 5 млн банок консервации и около 200 тонн колбасных изделий в месяц.