Новости 1 ноября 2012 г. 16:46

Курганский националист осужден в Челябинске за продажу тротила

Челябинск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Калининский районный суд Челябинска в четверг вынес приговор жителю Курганской области, который пытался продать около 1 кг тротила, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" консультант райсуда Ксения Петрова.

"Житель Курганской области, 1987 года рождения, признан виновным в незаконном хранении и сбыте взрывчатого вещества и приговорен к 1 году 11 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей", - сказала собеседница агентства.

К.Петрова добавила, что дело рассматривалось в сокращенном порядке, подсудимый вину признал, сотрудничал со следствием.

Молодой человек, который был задержан вместе с осужденным, проходил по делу как свидетель.

Как сообщалось, 26 сентября текущего года полицейские задержали в Челябинске двух жителей Курганской области при попытке продать около 1 кг тротила. Криминальная сделка проходила на остановке общественного транспорта "Теплотехнический институт". В момент сбыта продавцов и покупателя задержали.

По оперативной информации, молодые приезжие из Курганской области являются членами неформальной организации националистического толка "Козинские". В Челябинске они встречались с единомышленниками для обсуждения вопроса создания ячейки националистического толка.

В этот же день сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области задержали еще двоих членов националистической группировки в деревне Козино Щучанского района. У молодых людей было изъято около 3 кг тротила.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще