Новости 4 июля 2012 г. 15:22

Курганский Роспотребнадзор заинтересовался халатами торговца, состоящими на 70% из хлопка и на 70% из полиэстра

Курган. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Индивидуальный предприниматель торговал в городе Далматово Курганской области швейными изделиями, плохо поддающимися описанию, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону в среду.

По данным ведомства, один из индивидуальных предпринимателей, торговавших на вещевом рынке в Далматово, продавал жительницам города халаты на ярлыках, которых указано странное наименование: "халат женский, халат мужской, халат детский, футболка, бриджи, лосины".

"Состав сырья тоже интересен - 70% хлопок, 70% полиэстер", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, эти странные изделия были обнаружено при плановой проверке специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском и Далматовском районах. Изготовителем, согласно ярлыку товара является российское предприятие ООО "Ваккас-Текстиль". Однако сертификатов соответствия на свой товар предприниматель не смог предоставить.

Торговец "вроде бы халатами" привлечен к административной ответственности по ст.14.15 КоАП РФ; ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ и оштрафован.

Продукция снята с реализации, предпринимателю выдано предписание о недопустимости нарушения прав потребителей, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще