Новости 20 октября 2010 г. 14:30

Курганский слесарь, заминировавший подступ к своей даче, получил условный срок

Курган. 20 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд приговорил к 4 годам лишения свободы слесаря-ремонтника, изготовившего и установившего у себя на даче взрывное устройство, в результате взрыва которого пострадал школьник, сообщает пресс-служба суда в среду.

По данным пресс-службы, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление или ремонт оружия), ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В пользу потерпевшего с "взрывника" также взыскан моральный вред на общую сумму 50 тыс. рублей.

В сообщении говорится, что в течение 10 суток стороны могут обжаловать приговор Курганского городского суда в кассационном порядке.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года курганский школьник получил осколочное ранение и перелом бедра правой ноги в результате взрыва самодельного взрывного устройства в дачном кооперативе в полукилометре от города. По версии саперов, закрепленный в дверном проеме дачного забора предмет, представлял собой самодельное оболочное взрывное устройство. Мощность в тротиловом эквиваленте составляла примерно 50 гр.

Оперативники установили владельца дачного участка. Мужчина признался в изготовлении и установке взрывного устройства, но виновным себя не признал. При проведении обыска в его квартире милиционеры изъяли еще два аналогичных устройства, 10 самодельных взрывателей, 29 патронов различных калибров, металлическую банку с бездымным охотничьим порохом "Сокол".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще