Новости
3 декабря 2014 г. 11:08

Курганский суд 4 декабря рассмотрит апелляцию экс вице-губернатора Калугиной, находящейся вместе с супругом в федеральном розыске

Курган. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд 4 декабря рассмотрит апелляцию по делу бывшей вице-губернатора Курганской области Марины Калугина и ее супруга, сбежавших из зала суда, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облсуда.

"В настоящее время М.Калугина и ее супруг находятся в бегах", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, супруги, сбежавшие из зала Курганского городского суда во время вынесения им приговора, объявлены как в местный, так и в федеральный розыск (включая станы СНГ). Материалы по объявлению их в международный розыск в октябре были направлены в Генеральную прокуратуры РФ. До настоящего времени об объявлении их в международный розыск ничего не известно.

19 сентября Курганский городской суд приговорил бывшего вице-губернатора по социальной политике М.Калугину, обвинявшуюся в 11 должностных преступлениях, к 5,5 годам колонии общего режима и штрафу в 530 тыс. рублей. Кроме того, она не сможет занимать государственные должности в течение трех лет. Ее муж Игорь Смолин, также фигурант данного дела, приговорен к 5 годам колонии, ему также назначен штраф в 530 тыс. рублей.

М.Калугиной инкриминировалась растрата с использованием служебного положения, мошенничество, растрата, совершенная организованной группой, а также незаконное предпринимательство. Всего ей предъявлено обвинение в 11 должностных преступлениях.

С октября 2007 года по февраль 2011 года М.Калугина, будучи в разные годы гендиректором областного государственного унитарного предприятия (ОГУП) "Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия", управляющей Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и заместителем губернатора Курганской области по социальной политике, с использованием своего служебного положения организовала хищение более 7 млн рублей ОГУП.

М.Калугина действовала в соучастии со своим супругом И.Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным, занимавшими руководящие должности в ОГУП.

Уголовное дело в отношении И.Потемкина было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

М.Калугина в июле 2013 года была временно отстранена от должности вице-губернатора и до оглашения приговора находилась под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще