Новости
27 августа 2013 г. 11:15

Курганский суд отклонил жалобу замгубернатора Курганской области на отстранение от должности

Курган. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд оставил без изменения решение Курганского городского суда о временном отстранении заместителя губернатора по социальной политике Марины Калугиной от должности.

В канцелярии облсуда агентству "Интерфакс-Урал" сообщили во вторник, что апелляция чиновницы и ее адвоката на решение городского суда осталась без удовлетворения.

Ранее Курганский городской суд согласился с доводами следствия о том, что, "занимая должность заместителя губернатора региона, обвиняемая может противодействовать установленному законом порядку уголовного судопроизводства и оказать давление на свидетелей, находящихся в зависимом от нее положении, тем самым, препятствуя установлению истины по делу".

Сама М.Калугина заявляла агентству "Интерфакс-Урал", что считает предъявленное ей обвинение недоразумением.

Как сообщалось со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, М.Калугиной инкриминируется растрата с использованием служебного положения, мошенничество, растрата, совершенная организованной группой, а также незаконное предпринимательство. Всего ей предъявлено обвинение в 11 должностных преступлениях.

М.Калугина находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще