Новости 29 ноября 2011 г. 13:15

Курганский суд приостановил эксплуатацию здания торгового центра, где летом обрушились перекрытия

Курган. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд вынес определение о приостановке деятельности по использованию здания торгового центра "Альфа-База", сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе суда.

По данным пресс-службы, исполнение решения по иску прокурора Кургана о запрещении эксплуатации торгового центра, который ранее два раза подвергся обрушению, назначено на 5 декабря.

Как пояснили агентству в пресс-службе облпрокуратуры, вплоть до вынесения определения о приостановлении деятельности велась эксплуатация соседнего с обрушившимся корпуса здания "Альфа-базы".

Как сообщалось ранее, прокуратура Кургана направила в городской суд исковые заявления о возложении на собственников помещений торгового центра "Альфа-база" обязанности приостановить эксплуатацию опасных помещений до устранения имеющихся недостатков и приведения их в соответствие с действующими строительными и противопожарными нормами.

8 июня в торговом центре "Альфа-база", расположенном в Кургане на улице Омской, обрушились перекрытия с четвертого по первый этаж на общей площади 100 кв. м. Никто не пострадал. Причиной разрушения перекрытий стала неисправная система водоотведения.

В ночь на 12 октября произошло еще одно обрушение фасадной стены и перекрытий левой части ранее частично разрушенного пятиэтажного здания торгового центра "Альфа", никто не пострадал. Согласно сообщению пресс-службы управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области с момента обрушения перекрытий торгового центра 8 июня текущего года, частично рухнувшее здание не эксплуатируется, имущество арендаторов вывезено.

Пятиэтажное здание, построенное в пятидесятые годы прошлого века, принадлежит 41 собственнику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще