Новости 24 августа 2012 г. 17:03

"Курганстальмост" к апрелю 2013г обещает поставить Москве металлоконструкции для строительства стадиона "Спартак"

Курган. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Курганстальмост", выигравшее тендер на изготовление 8,5 тыс. тонн металлоконструкций для стадиона "Спартак" в Москве, закончит отгрузку конструкций в марте 2013 года, сообщает пресс-служба на сайте предприятия.

"В марте будущего года мы должны отгрузить последние тонны металлоконструкций для "Спартака", - приводит пресс-служба слова генерального директора "Курганстальмоста" Дмитрия Парышева.

По его словам, стадион "Спартак" - "принципиально важный заказ для предприятия, поскольку в стране еще будет строиться как минимум, 16 стадионов к Чемпионату Мира по футболу-2018".

Гендиректор отметил, что изготавливая металлоконструкции для Центрального Олимпийского стадиона в Сочи, предприятие "заработало хорошую репутацию, поэтому есть все основания бороться за заказы на участие в строительстве других стадионов".

Как отмечается в сообщении, новый стадион "Спартак" стоимостью 12 млрд рублей будет построен районе Тушинского аэродрома к февралю 2014 года. В настоящее время завершены работы по возведению цоколя, ведется бетонирование площадок второго и третьего этажей.

По данным пресс-службы, согласно проектному плану, стадион будет представлять собой спортивный комплекс, состоящий из футбольного поля с трибунами, вместимостью 43 тыс. человек с возможностью расширения до 46 тыс. на время Чемпионата мира по футболу 2018 года и крытой арены, рассчитанной на 12 тыс. зрителей.

По данным пресс-службы предприятия, архитектурное решение будущего стадиона было найдено германской Hochtief. Комплексное проектирование осуществила московская фирма "Айкон". Проектированием металлоконструкций объекта занимаются совместно ООО "Мостпроект" и ЗАО "Гипростромост- Санкт-Петербург".

Со ссылкой на заместителя технического директора ЗАО "Курганстальмост", генерального директора ООО "Мостпроект" Олега Моисеева сообщается, что "Спартак" будет одним из первых стадионов в России, в конструкции которого широко используются толстостенные трубы, что снижает металлоемкость объекта с 11 тыс. тонн при применении листового металлопроката до 8,5 тыс. тонн в случае использования труб. Около половины необходимого объема труб ЗАО "Курганстальмост" поставит ОАО "Выксунский металлургический завод" Челябинской области, остальное - ООО "Руукки рус" (Финляндия) и ОАО "Челябинский трубопрокатный завод".

Со ссылкой на главного технолога "Курганстальмоста" Олега Овечкина отмечается, что главной трудностью является обеспечение собираемости на монтаже металлоконструкций сложной конфигурации. Поэтому на предприятии будут проводить стопроцентную контрольную сборку ферм каркаса, после чего монтажные организации уже на месте строительства будут, по сути, повторять процесс сборки.

На курганском предприятии будет создана монтажная бригада, которая пройдет обучение и аттестацию для производства данных работ, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще