Новости
26 февраля 2018 г. 15:19

Кушвинский завод "Молочная благодать" вложил 110 млн руб. в запуск производства кваса

Екатеринбург. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кушвинский молочный завод "Молочная благодать" (Свердловская область) диверсифицировал производство и запустил в эксплуатацию линию по выпуску кваса, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

На реализацию проекта завод направил 110 млн рублей собственных средств. Так, строительство корпуса обошлось в 64 млн рублей, на остальную сумму было закуплено оборудование, в основном отечественное.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" представитель отдела капитального строительства завода, производственные мощности предприятия позволяют выпускать 50 тонн кваса в сутки.

По словам директора молокозавода Александра Жукова, которые приводятся в сообщении департамента, технологии и рецепты кваса разработаны заводскими специалистами.

Кроме того, в настоящее время предприятие реализует новый инвестиционный проект по сушке молочной сыворотки и обезжиренного молока. Одновременно ведутся работы по строительству цеха сушки молока и деминерализованной сыворотки. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2018 года.

"Строительство производственного корпуса N4 велось с начала 2017 года, но оно приостанавливалось из-за нехватки средств и потом опять возобновлялось. Строительство ведется за счет собственных средств завода", - уточнил агентству представитель отдела капстроительства.

Он не уточнил объемы производства продукции и инвестиции в реализацию проекта.

"Молочная благодать" - второе по величине предприятие Свердловской области по производству молока и молочной продукции. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 0,06% предприятия принадлежит его директору А.Жукову, 99,94% - Юрию Жукову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще