Новости
31 марта 2020 г. 14:46

Куйвашев надеется на сознательность жителей Свердловской области в период самоизоляции

Екатеринбург. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Контролировать соблюдение жителями Свердловской области ограничительных мер, введенных в регионе на фоне распространения коронавирусной инфекции, будут Роспотребнадзор, полиция и Росгвардия, сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

"Указ о введении в регионе режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции принят для того, чтобы было выполнено предписание главного государственного санитарного врача по Свердловской области. Таким образом, контроль за соблюдением введенных ограничительных мер осуществляет Роспотребнадзор. Вместе с тем, сложившаяся ситуация требует всеобщего объединения, поэтому к сотрудникам Роспотребнадзора подключатся и полицейские, и Росгвардия", - написал губернатор в инстаграме, отвечая на самые часто задаваемые вопросы уральцев.

Глава региона выразил надежду, что в Свердловской области не понадобятся наказания за нарушение режима.

"Хотелось бы надеяться на сознательность всех жителей Свердловской области", - резюмировал Куйвашев.

Как сообщалось ранее, в Свердловской области на 31 марта подтверждено 33 случая заражения коронавирусом. Семь человек выписаны из больницы, трое пациентов находятся в медицинском учреждении средней степени тяжести, трое - в тяжелом состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще