Новости
17 июня 2019 г. 10:34

ЛДПР и "Родина" выдвинули своих представителей на выборы губернатора Челябинской области

Челябинск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Представители партий ЛДПР и "Родина" в понедельник подали заявления в избирком Челябинской области об участии в выборах губернатора, сообщает пресс-служба облизбиркома.

"Представитель ЛДПР Виталий Пашин стал пятым претендентом на выборах губернатора Челябинской области. Он был выдвинут 15 июня на конференции Челябинского регионального отделения партии ЛДПР", - отмечает пресс-служба.

Также, приняты документы от выдвинутого 13 июня собранием регионального отделения политической партии "Родина" Сергея Смышляева.

Для получения регистрации в качестве кандидата до 4 июля им необходимо пройти муниципальный фильтр.

Виталий Пашин с 2016 года является депутатом Госдумы РФ от ЛДПР.

Сергей Смышляев - лидер челябинского регионального отделения партии "Родина".

Ранее избирком зарегистрировал заявления об участии в выборах от четырех самовыдвиженцев: врио главы области Алексея Текслера, предпринимателя Андрея Аюпова, юриста-правозащитника Александра Лебедева и координатора "Левого фронта" в Челябинске Сергея Морозова.

Избирательная кампания по выборам губернатора стартовала 4 июня. Заявления на участие в выборах будут приниматься до 24 июня.

С 25 июня по 4 июля кандидаты-самовыдвиженцы должны будут представить в избирком подписи 13 тыс. 168 человек (0,5% от количества зарегистрированных избирателей), а кандидаты от политических партий - пройти 7-процентный муниципальный фильтр.

Список зарегистрированных кандидатов будет известен к середине июля.

Выборы губернатора пройдут в Челябинской области 8 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще