Новости 16 ноября 2016 г. 17:19

Лебедь, спасенный из замерзающей реки под Курганом, отправлен лечиться на страусиную ферму

Курган. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганские спасатели извлекли раненого лебедя из водного канала рядом с ТЭЦ и отправили его поправлять здоровье на страусиную ферму.

Как сообщает пресс-служба управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области в среду, накануне на пульт поисково-спасательной службы Курганской области поступил необычный вызов. Звонивший сообщил, что в районе ТЭЦ на одном из многочисленных водных каналов, плавает раненный молодой лебедь.

Прибывшие на место спасатели обнаружили, что у птицы сломано крыло, поэтому она не смогла улететь на зимовку. Лебедю угрожала опасность, он мог замерзнуть или погибнуть от голода. Один из спасателей, надев водолазный костюм, направился к птице. Лебедь из последних сил метался по льду замерзшего водоема, прятался в камышах, но все-таки оказался в руках спасателя.

Лебедя доставили в департамент природных ресурсов области, а затем переправили в деревню Лукино на страусиную ферму. Там специалисты окажут своему новому питомцу необходимую помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще