Новости 18 июня 2024 г. 09:21

Лес прочесывают в Свердловской области в поисках 10-летней девочки

Екатеринбург. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Около 100 человек задействовано в поисках 10-летней девочки, которая в минувший понедельник ушла из дома в садовом товариществе "2 Тагилстрой" в Невьянске и до сих пор не вернулась, ребенок нуждается в медицинской помощи, сообщает поисковый отряд "ЛизаАлерт" в Свердловской области.

"За минувшую ночь в поисках приняло участие порядка 100 человек. Осмотрены территория СНТ, ближайшие железнодорожные станции, заброшенные здания. Группы добровольцев прочесывают лесной массив", - говорится в сообщении.

По данным отряда, в поисках девочки задействованы местные жители, сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии, а также кинологические расчеты.

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых в свою очередь сообщил "Интерфаксу", что начальник областного полицейского главка Александр Мешков направил в Невьянск группу опытных оперуполномоченных из управления уголовного розыска для оказания помощи в поисковых мероприятиях.

"Ранее этот ребенок уже уходил из дома. Девочка воспитывается в полной семье. На учете в подразделении по делам несовершеннолетних ни она, ни ее семья не состоят", - добавил он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще