Новости 18 мая 2016 г. 17:38

Лесной пожар тушат недалеко от поселка в Свердловской области

*** Жителям предлагают покинуть свои дома

(расширенная версия, добавлена информация МВД)

Екатеринбург. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники МЧС в среду борются с лесным пожаром около поселка Карьер Тавдинского городского округа Свердловской области, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников.

"По словам оперативной группы, до населенного пункта примерно 2,7 км", - сказал он, уточнив, что спасатели не прогнозируют переход пожара на поселок.

В.Гребенников отметил, что на месте работает пожарный поезд, а также авиалесоохрана порядка 90 человек. Отправлен вертолет Уральского авиационно-спасательного центра, который прибудет на место через час.

Собеседник агентства добавил, что пожар начинался с 2,5 кв. км, пройденная площадь - до 20 га. В настоящее время площадь пожара устанавливается.

На данный момент, как сообщил В.Гребенников, пожар уходит от поселка, ветер стих. В случае необходимости спасатели готовы к эвакуации людей, "но пока еще решения нет".

"Там стоит специальная техника для эвакуации, развернуты пункты временного размещения", - сказал он, добавив, что на место подтягиваются пожарные подразделения из Тюмени, Тавды и Туринска.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, на расстоянии 4-5 км от поселка Карьер между автодорогой и железнодорожным полотном полыхает верховой пожар на площади порядка 2 га.

"В этом населенном пункте, расположенном вдоль автодороги Туринск - Тавда, проживает около 250 человек. На место происшествия выехали и работают 40 сотрудников полиции, задействовано 7 единиц техники ОВД. В настоящее время полицейские проводят подворно-поквартирный обход поселка, людям предлагают взять с собой ценные вещи и эвакуироваться", - приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерия Горелых.

По данным ведомства, на место происшествия уже прибыли четыре пассажирских автобуса для перевозки людей в целях их безопасности в город Тавду.

Ранее сообщалось, что в Тавдинском городском округе в районе поселка Карьер из-за сильного пожара и задымления с 16:20 по местному времени (14:20 мск) закрыто движение для транспортных средств на автодороге Камышлов-Туринск-Ирбит-Тавда с 250 км по 258 км. Задымление возникло из-за природного пожара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще