Новости
1 июня 2020 г. 13:35

Лесных пожаров в Свердловской области в мае произошло значительно меньше в сравнении с прошлым годом - Минприроды региона

Екатеринбург. 1 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Значительное уменьшение площади лесных пожаров и улучшение качества воздуха зафиксировали в Свердловской области в период самоизоляции из-за коронавируса, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.

"Количество пожаров уменьшилось на 22% по сравнению с прошлым годом, а площадь, пройденная огнем, составляет 1,5 тыс. гектар - это меньше на 44%, чем в 2019 году", - сказал глава свердловского Минприроды.

По его словам, с начала пожароопасного периода в лесном фонде зарегистрировано 152 очага возгорания, которые к настоящему моменту ликвидированы.

Также министр отметил, что пожароопасный период в Свердловской области в этом году начался раньше более чем на наделю в связи с ранним приходом тепла и сухой ветреной погодой.

Существенное улучшение качества воздуха по данным на май 2020 года в регионе зафиксировано на территориях Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Режа, Ревды и Верхней Пышмы, подчеркнул Алексей Кузнецов.

Как сообщалось, пожароопасный период установлен в Свердловской области с 1 мая. В это время гражданам запрещено, в частности использовать открытый огонь, сжигать мусор, сухую траву, разводить костры, в том числе в металлических емкостях, бочках, мангалах и других приспособлениях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще