Новости
17 сентября 2020 г. 12:24

Льготная ипотека в большей степени стимулирует рост цен на жилье, а не объемы строительства - эксперт

Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Программа льготного ипотечного кредитования стала одной из причин перераспределения спроса на рынке недвижимости, заявила президент Уральской палаты недвижимости Илона Соболева на пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.

"Количество сделок на рынке первичной недвижимости выросло, в то время как на вторичном рынке количество сделок постепенно снижается. Одной из причин перераспределения спроса, в том числе, стала льготная ипотека. Причем эта программа в большей степени стимулирует рост цен, но не объемы строящегося жилья, что, конечно же, не может не настораживать", - сказала она.

По ее мнению, сейчас рынок недвижимости "близок к сбалансированному", но ситуация скорее всего изменится, так как предложение не успевает за спросом, рынок "перестимулировали".

"Увеличение количества сделок на рынке недвижимости рано или поздно приведет к снижению продаж. До сих пор рынок развивался в условиях снижения ставок по ипотечным кредитам, а этот процесс, судя по всему, подходит к концу", - считает Соболева.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще