Новости 13 мая 2013 г. 09:14

Лидер межрегиональной этнической группы, занимавшейся поставками наркотиков на Урал, задержан в Свердловской области

Екатеринбург. 13 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники УФСБ РФ по Свердловской области задержали уроженца Таджикистана Махмадшо Одинаева, который готовился к операции по сбыту 6 кг героина, сообщает пресс-служба УФСБ региона.

"По оперативным данным, М.Одинаев является лидером межрегиональной этнической преступной группы, члены которой организовали устойчивый канал поставки наркотических средств в особо крупных размерах из стран Центрально-Азиатского региона на Урал, транзитом через Тюменскую область", - говорится в сообщении.

В ходе обысков в жилье подозреваемого в Нижнем Тагиле и поселке Студеном изъято больше 1 кг героина и 750 гр. гашиша. Кроме того, во время обысков найдено 15 мобильных телефонов, 40 сим-карт оператора связи, регистрационные документы на различные объекты недвижимости, оформленные на третьих лиц.

"Одновременно с этим, оперативники органов безопасности пресекли планируемую М.Одинаевым сделку по сбыту неустановленному лицу партии героина общей массой почти 6 кг. Он сделал тайниковую закладку в лесополосе на 10-м км автодороги Нижний Тагил - поселок Черноисточинск, недалеко от обочины. Наркотик был упакован в полимерные свертки, помещенные в тканевый мешок зеленого цвета",- отмечает пресс-служба.

В отношении М.Одинаева возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, он арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще