Новости 15 марта 2012 г. 11:42

Лидеру свердловского "Яблока" придется поторопиться с ознакомлением с материалами своего дела

Екатеринбург. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следствия ограничил срок ознакомления с материалами дела лидеру свердловского "Яблока" Максиму Петлину, обвиняемому во взяточничестве.

По решению суда М.Петлин должен ознакомиться с материалами до 23 марта, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области в четверг.

"Причиной обращения в суд явилось умышленное затягивание М.Петлиным процесса ознакомления с материалами уголовного дела. Последние 1,5 месяца в день обвиняемый знакомился с 30-40 страницами, что в конечном итоге могло продлиться несколько месяцев", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, депутат гордумы и лидер свердловского отделения партии "Яблоко" М.Петлин в январе 2011 года направлял в различные правоохранительные органы, а также органы государственной и муниципальной власти заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций при строительстве торгового центра в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

Согласно материалам дела, в феврале 2011 года М.Петлин в ходе встречи с представителем управляющей компании этой коммерческой организации вымогал у него взятку в 3 млн рублей. Деньги депутат якобы требовал за то, что больше не будет создавать препятствия данной организации при строительстве торгового центра.

При этом, по данным следствия, М.Петлин угрожал в случае невыполнения его требований продолжить свои незаконные действия, в том числе с использованием своих депутатских полномочий.

Депутату предъявлено обвинение по статье "получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере". Он арестован, срок ареста истекает 22 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще