Новости 27 февраля 2013 г. 10:14

Ликвидирована утечка химикатов из цистерны на станции в Тюмени

Тюмень. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На станции Войновка в Тюмени завершены работы по ликвидации утечки ингибированного стирола из цистерны поезда N2231, следовавшего в Екатеринбург, сообщил замначальника ГУ МЧС по региону Алексей Томчук.

"В 9:30 по местному времени работы по перекачке ингибированного стирола в свободный резервуар завершены, опасности для экологии и для населения нет", - сказал А.Томчук на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

При этом он отметил, что в первую очередь "хорошо сработали подразделения железной дороги".

"Все мероприятия ими были проведены своевременно и в полном объеме. Соответственно и представители нашего подразделения также участвовали", - подчеркнул А.Томчук.

Как сообщалось, информация об утечке поступила на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Тюмени в 6:05 мск. Неисправная цистерна была отцеплена от основного состава. По данным МЧС, угрозы для населения не было.

Стирол - хороший растворитель полимеров, относится ко второму классу опасности. Фактически - это яд общетоксического действия, обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом, имеет очень неприятный запах. Ингибитор - вещество, замедляющее или предотвращающее течение какой-либо химической реакции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще