Новости 6 июня 2013 г. 16:10

Лис и енотовидных собак отстреливают в тюменских лесах для профилактики бешенства

Тюмень. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В лесах Тюменской в первой декаде июня охотоведы проведут отстрел лис и енотовидных собак для профилактики бешенства, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в четверг в региональном Госохотуправлении.

"В этом году областное управление ветеринарии проводило вакцинацию плотоядных - лис и енотовидных собак - против бешенства, и отстрел проводится, чтобы узнать действие вакцины", - сказал представитель ведомства.

Он также добавил, что отстрел будет проводиться в лесах 18 районов Тюменской области.

"За период отстрела охотоведам можно будет убить по одной особи в каждом районе, затем биологический материал животных будет направлен на экспертизу в областную ветеринарную лабораторию", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что отстрел лис и енотовидных собак до 31 мая проходил в лесах Ялуторовского, Тюменского и Нижнетавдинского районов, где в ряде сел и деревень действовал карантин по бешенству из-за больных лис.

По данным регионального управления Россельхознадзора, с начала этого года почти в 50 населенных пунктах уже вводился карантин по бешенству, в большинстве причиной его объявления стали бешеные лисы, забегающие в села и даже в города - Тюмень и Ялуторовск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще