Новости 26 июня 2013 г. 14:15

Лодки и катера пьяных водителей будут ставить на штрафстоянки в Челябинской области

Челябинск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Моторные лодки, катера и скутеры, которыми управляет человек без документов или в состоянии алкогольного опьянения, в Челябинской области будут изымать и ставить на штрафстоянки.

Соответствующее постановление было принято в среду на заседании правительства региона.

Начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами области Сергей Соколов сообщил, что с инициативой изымать маломерное судно и ставить его на штрафстоянку, если им управляет человек без документов или в состоянии алкогольного опьянения, в правительство обратилась Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС).

Раньше на таких водителей составляли только протокол об административном правонарушении, и судно оставалось у владельца. Эвакуация же транспорта на штрафстоянку позволит повысить безопасность людей на водоемах Челябинской области.

"Административный протокол о нарушении составлялся, сумма штрафа - 100 рублей. Таких административных протоколов по прошлому году было составлено 139. Но получалось, что транспортное средство нетрезвого судоводителя не изымалось. Практически нарушитель был наказан, но транспортное средство не увозилось и, в принципе, нетрезвый водитель мог им еще раз воспользоваться. Чтобы исключить эту коллизию, такая норма введена", - сказал С.Соколов журналистам после заседания правительства.

По его словам, транспортировать судно до штрафной стоянки будут по автомобильным тарифам, а стоимость хранения составит 37 рублей в час. Заниматься эвакуацией судов будет ГИМС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще