Новости 27 июля 2015 г. 15:14

Локализован пожар на нефтебазе в Нижнем Тагиле

(расширенная версия, в 5-7 абзацах добавлена информация регионального ГУ МЧС РФ)

Екатеринбург. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар на нефтебазе в Нижнем Тагиле удалось локализовать, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области в понедельник.

"Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных формирований удалось не допустить возгорание соседнего резервуара", - говорится в сообщении.

Тушение пожара продолжается. От МЧС на месте происшествия работают 45 человек личного состава и 14 единиц техники.

По предварительной информации, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

По состоянию на 14:00 мск, пожарные продолжают производить пенную атаку с коленчатых подъемников.

"По информации старшего оперативного дежурного ЦУКС Свердловской области специалистами Роспотребнадзора взяты пробы воздуха, превышение ПДК не зафиксировано", - отмечается в пресс-релизе.

К ликвидации последствий происшествия привлечены 88 человек и 24 единицы техники, пожарный поезд, в том числе от МЧС - 60 человек и 17 единиц техники.

В пресс-службе АО "Газпромнефть-Терминал", которому принадлежит нефтебаза, агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в настоящее время выясняются причины возгорания пустого резервуара.

"Пострадавших нет. На месте работают пожарные. Угрозы распространения пожара на соседний резервуар нет, ведется его охлаждение", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что информация о возгорании на нефтебазе поступила в Центр управления в кризисных ситуациях области в 9:03 мск. По предварительной информации, произошло возгорание пустого резервуара. Площадь пожара составила 400 кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще