Новости 7 июля 2021 г. 16:14

Локомотив грузового поезда загорелся во время движения в Свердловской области

(расширенная версия, добавлен комментарий СвЖД)

Екатеринбург. 7 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Транспортная прокуратура выясняет обстоятельства возгорания локомотива грузового поезда в Свердловской области, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

"7 июля в 07:50 на втором пути станции "Хрустальная" Свердловской железной дороги произошло возгорание второй секции локомотива грузового поезда, который следовал по маршруту "Кузино - Екатеринбург - Пассажирский", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пожар потушили в 10:15 по местному времени.

После инцидента транспортная прокуратура проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности, также безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, в результате происшествия никто не пострадал.

Пресс-служба Свердловской железной дороги (СвЖД) в свою очередь сообщила агентству, что утром в среду на перегоне "Хрустальная - Северка" двухпутного электрифицированного участка загорелась средняя секция локомотива, который следовал в составе грузового поезда к месту ремонта и находился в нерабочем состоянии.

В результате происшествия ненадолго были задержаны пригородные и пассажирские поезда. "В общей сложности - не более одного часа. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Обстоятельства происшествия выясняются", - отметил представитель железной дороги.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще