Новости
7 сентября 2010 г. 10:35

Ложную информацию о бомбе в торговом центре Екатеринбурга дал заключенный, мстивший возлюбленной

Екатеринбург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Автором сообщения о взрывном устройстве, якобы заложенном в торговом центре в Екатеринбурге 2 сентября, оказался житель области, отбывающий наказание за убийство в исправительной колонии.

Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Урал", что когда у отбывающего наказание в исправительной колонии N6 Виктора Рогозникова появился мобильный телефон, ему позвонила женщина из Екатеринбурга, муж которой раньше сидел в этой же колонии, но затем был переведен.

"Когда трубку взял В.Рогозников, они познакомились, у них завязались романтические отношения, и женщина стала ездить к нему на свидания, но потом передумала. И В.Рогозников таким образом решил отомстить ей, сообщив о бомбе в "Макдоналдсе", где она работала", - пояснил В.Горелых.

По его словам, подозреваемый уже написал явку с повинной.

По ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) В.Рогозникову грозит дополнительно три года лишения свободы, хотя освободиться он должен был уже в феврале 2011 года, добавил В.Горелых.

Как сообщалось ранее, утром 2 сентября неизвестный по телефону сообщил, что в "Макдоналдсе" в торговом центре "Фан-фан" в Екатеринбурге заложено взрывное устройство. Посетители и сотрудники были эвакуированы. Взрывного устройства в здании не оказалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще