Новости 19 октября 2009 г. 11:05

"ЛУКОЙЛ" открыл нефтебазу в Свердловской области мощностью 500 тыс. тонн светлых нефтепродуктов в год

Екатеринбург. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - НК "ЛУКОЙЛ" в понедельник открыла в Свердловской области нефтебазу по реализации светлых нефтепродуктов производственной мощностью 500 тыс. тонн в год, фасованных масел - 3,5 тыс. тонн в год, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", присутствовавший на мероприятии.

Как сообщил в ходе открытия нефтебазы генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта", в состав которого входит нефтебаза, Владимир Дмитриев, в настоящее время филиал продает в Свердловской области 300 тыс. тонн нефтепродуктов в год, с открытием новой нефтебазы объем реализации увеличится до 400 тыс. тонн в год для собственной сети АЗС, остальной объем будет продаваться мелким оптом.

Как сообщил президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, компания планирует в 2010-2012 годах построить в Екатеринбурге и Свердловской области порядка 30 новых заправок, 10 из них будет располагаться вдоль строящейся на севере области дороги в Ханты-Мансийск.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в ходе открытия нефтебазы напомнил, что ее строительство велось в рамках соглашения между компанией и регионом.

"Сегодня "ЛУКОЙЛ" занимает почти четверть рынка Свердловской области. Мы бы хотели, чтобы "ЛУКОЙЛ" присутствовал здесь больше, поэтому выделяется земля для строительства порядка 30 АЗС", - сказал он.

Нефтебаза расположена на площади 4,6 га, ее емкость - 12,8 тыс. куб. м, грузооборот - 500 тыс. тонн в год светлых нефтепродуктов. Автоматизированный комплекс нефтебазы состоит из железнодорожной эстакады, способной принять и за час разгрузить состав из шести цистерн, склада фасованных масел, лаборатории по контролю за качеством нефтепродуктов и десяти емкостей для хранения нефтепродуктов. Нефтепродукты стандарта Евро-3, евро-4 и евро-5 будут завозиться на нефтебазу в Свердловской области с Пермского НПЗ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще