Новости
2 ноября 2010 г. 15:50

ЛУКОЙЛ включит свердловские предприятия в программу поставок комплектующих для буровых

Екатеринбург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - НК "ЛУКОЙЛ" включит предприятия Свердловской области в программу поставок комплектующих для бурового оборудования компании.

Как сообщил департамент информационной политики губернатора, договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров министра промышленности и науки Свердловской области Александра Петрова и вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, которые посетили во вторник "Уралмашзавод".

"Список предприятий, с которыми компания "ЛУКОЙЛ" заинтересована в сотрудничестве, достаточно внушителен. Прежде всего, речь идет о запасных частях для бурового и насосного оборудования, думаю, наша промышленность сможет закрыть эти потребности", - сказал А.Петров, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что на территории региона расположены крупнейшие российские производители бурового и насосного оборудования - ЗАО "Машиностроительная корпорация "Уралмаш", ЗАО "УРБО", ООО "Буланашский машиностроительный завод".

По словам министра, вместе они могут обеспечить до 90% потребностей всех добывающих компаний в России в буровых установках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще