Новости
21 августа 2014 г. 14:29

Магазин по решению суда заплатит жительнице Челябинской области 80 тыс. рублей за то, что она поскользнулась на фрукте и сломала руку

Челябинск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Усть-Катавский городской суд Челябинской области взыскал с ЗАО "Торговый дом "Перекресток" компенсацию морального вреда в пользу покупательницы, которая упала в магазине, сообщает пресс-служба горсуда в четверг.

В суде установлено, что истец - местная жительница - в магазине "Пятерочка" поскользнулась и упала. Пол был мокрый, поскольку на улице шел дождь, также на нем лежал раздавленный фрукт.

В результате падения в торговом зале магазина посетительница получила двойной перелом лучевой кости, который, по заключению судебно-медицинской экспертизы, расценен как вред здоровью средней тяжести, говорится в сообщении.

Представитель ответчика с иском не согласился, посчитал недоказанным, что перелом руки истец получила именно при падении в магазине. Однако факт травмы подтверждается показаниями свидетелей и медицинскими документами.

"Суд посчитал, что падение произошло в результате того, что администрация магазина не обеспечила безопасных условий для жизни и здоровья покупателей, а именно не обеспечила надлежащую уборку пола торгового зала, и не согласился с доводами представителя ответчика. Суд взыскал с ЗАО "Торговый дом "Перекресток" в пользу истца возмещение морального вреда - 80 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Решение пока не вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще