Новости
11 октября 2013 г. 09:10

Макака, сбежавшая через форточку с выставки в Тюмени, нашлась живой и невредимой

Тюмень. 11 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Тюмени помогли найти яванскую макаку по кличке Жасмин, которая сбежала с выставки экзотических животных из музея "Городская дума".

"Наша Жасмин нашлась, сегодня ночью ее забрали у двух жителей Тюмени. Их собака, которую выгуливали недалеко от музея, нашла обезьянку, сидевшую под машиной", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" один из организаторов выставки в пятницу.

По его словам, самочувствие беглянки, несмотря на перенесенный стресс, отличное.

"Сегодня утром, когда ее купали, Жасмин опять попыталась убежать через окно - такая она шустрая и любознательная", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что утром 9 октября пятимесячная яванская макака во время уборки вольера выскочила в форточку и убежала. В поисках пропавшего животного принимали участие сотрудники музея и волонтеры с собаками.

Яванские макаки или крабоеды - приматы средней величины с крепким туловищем и сильными конечностями. Окрас шерсти серо-коричневый, однако бывает и черным. Важным отличительным признаком является длина хвоста - она примерно равна длине туловища и головы.

В дикой природе живут главным образом по берегам водоемов на деревьях и умеют хорошо плавать. Любимое лакомство яванских макак - моллюски и крабы. Ареал их распространения - от восточной Индии через Бирму, Таиланд, острова Малайского архипелага до Филиппин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще