Новости 14 июня 2017 г. 10:53

Мальчик, потерявшийся в лесах Свердловской области, найден живым на пятый день поисков

(расширенная версия, добавлена информация Минздрава и МЧС)

Екатеринбург. 14 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Четырехлетний мальчик, потерявшийся в районе Рефтинского водохранилища в Свердловской области 10 июня, обнаружен живым, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых в среду.

"Сегодня в ходе поисковых мероприятий одна из групп обнаружила пропавшего в районе Рефтинского водохранилища ребенка", - сказал он.

По его словам четырехлетнего мальчика нашли в районе болота, недалеко от линии ЛЭП.

"Сейчас организуется срочная операция по его эвакуации, ему нужна помощь, требуется вертолет", - сказал собеседник агентства.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, мальчик обнаружен в семи километрах от места исчезновения в тяжелом состоянии.

"Сейчас он доставляется в больницу. Ему оказывается необходимая помощь", - говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Свердловской области, мальчик был найден в районе ЛЭП примерно в 10 км от места пропажи.

"Сейчас ребенка на руках выносят из леса, где он будет осмотрен медиками, после чего он будет госпитализирован в лечебное учреждение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при необходимости для эвакуации будет задействован вертолет. Координацию работ по эвакуации ребенка осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях областного ГУ МЧС РФ.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь регионального Минздрава Константина Шестаков, ребенка отвезут в больницу Асбеста.

"Туда же выехала детская реанимация медицины катастроф. Когда привезут в больницу, будет принято решение или о лечении его в асбестовской больнице или о доставке в одну из клиник Екатеринбурга", - сказал К.Шестаков.

Как сообщалось, информация об исчезновении четырехлетнего мальчика поступила 10 июня от его отца, жителя поселка Рефтинский. Семья выехала на берег местного водоема, чтобы отдохнуть на природе. Отец отправился за дровами для костра, взяв сына с собой, а мать осталась на берегу. Через некоторое время мальчик попросился к маме, и отец отпустил его одного, поскольку расстояние было небольшим, около 100 метров. Однако вернувшись к жене, он не обнаружил сына.

Следственные органы СК РФ по Свердловской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Для выяснения обстоятельств дела была организована масштабная поисковая операции с участием сотрудников СКР, МЧС, полиции и волонтеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще