Новости 5 марта 2010 г. 16:01

Малые строительные предприятия Свердловской области объединяются для вступления в СРО

Екатеринбург. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Массового ухода малых стройорганизаций с рынка строительных организаций Свердловской области из-за отмены лицензирования в 2010 году не ожидается, сообщил министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов журналистам в пятницу в Екатеринбурге.

"Я уже знаю примеры объединения, когда компании просто объединялись, чтобы они могли работать и вступить в СРО по каким-то параметрам, но это и нормально", - сказал он.

По прогнозу М.Жеребцова, в 2010 году со строительного рынка в основном уйдут недобросовестные компании. Так, по его словам, есть компании, которые не выдержали кризиса, имеют проблемы с обманутыми дольщиками. "Такие компании, конечно, только портят имидж, но их немного. Я думаю, их будут единицы", - сказал он.

По его словам, строительным организациям просто необходимо укрупняться в настоящих условиях. "Мы знаем пример шабашников, которые строили на селе. Нам не надо, чтобы были такие строительные организации, поэтому надо объединяться, укрупняться, чтобы в том числе повысить ответственность (компаний - ИФ)", - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" был принят Государственной Думой 2 июля 2008 года и одобрен Советом Федерации 11 июля.

Федеральный закон направлен на создание законодательной базы для образования и деятельности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства в целях регулирования отношений в сфере строительства в условиях отмены лицензирования соответствующих видов деятельности.

Федеральным законом предусматривается, что предоставление лицензий в названной области прекращается с 1 января 2009 года, при этом действие ранее выданных лицензий сохраняется до 1 января 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще