Новости 17 апреля 2015 г. 09:38

Малыша-кенгуренка, недавно впервые выглянувшего из маминой сумки, могут увидеть посетители екатеринбургского зоопарка

Екатеринбург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пополнение произошло у пары кенгуру Беннета, обитающей в екатеринбургском зоопарке, сообщает пресс-службы зоопарка в пятницу.

Характерное шевеление в сумке у мамы-кенгуру по имени Бонни сотрудники зоопарка заметили еще в конце января, а в начале апреля им удалось увидеть, как детеныш сначала вытащил лапку, а затем стал выглядывать из сумки и интересоваться окружающим миром.

"Пол кенгуренка и его дальнейшая судьба будут известны, когда он подрастет. Скорее всего, он отправится в другой зоопарк", - говорится в сообщении.

Увидеть родителей-кенгуру и самого детеныша посетители зоопарка могут в павильоне "Птицы и экзотические млекопитающие".

В екатеринбургский зоопарк пара взрослых кенгуру Беннета по имени Бонни и Клайд и их детеныш Малышка прибыли в Екатеринбург из зоопарка Берлина в 2009 году. Через полгода у них появилось потомство, и с тех пор каждый год эти сумчатые радуют сотрудников зоопарка пополнением.

У кенгуру Беннета появление детеныша заметить непросто: на свет они появляются настолько маленькими, что сама беременность практически незаметна. На протяжении двух-трех месяцев малыш находится в сумке и питается молоком матери, и только в возрасте четырех месяцев решается покинуть свое убежище.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще