Новости 22 декабря 2011 г. 14:12

MAN рассмотрит возможность сборки автобусов в Челябинской области - глава региона

Челябинск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Группа компаний MAN Truck&Bus (Германия) рассмотрит возможность организации сборки автобусов с дальнейшей локализацией производства в Челябинской области, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на главу региона, посетившего с официальным визитом сборочное производство MAN.

"В январе в Германию поедет делегация обсуждать возможную сборку автобусов у нас. Но пока это только этап обсуждения", - сказал М.Юревич, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, возможность организации сборки автобусов MAN в Челябинской области обсуждалась в ходе прошедшего 21-22 декабря визита в Германию официальной делегации Челябинской области во главе с губернатором.

"В переговорах делегация обозначила свою заинтересованность в локализации на территории региона производства автобусов MAN - такие идеи есть у руководства компании. Михаил Юревич рассказал о ряде экономических и территориальных преимуществ размещения производства именно в Челябинской области", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, входившие в состав делегации руководители крупных машиностроительных предприятий Челябинской области предложили представителям МAN организовать взаимодействие в сфере поставок узлов и комплектующих для российского завода автоконцерна, который планируется запустить в Санкт-Петербурге в 2012 году.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" источник в отрасли, в качестве площадки для сборки автобусов MAN рассматривается ОАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод".

Группа компаний MAN Truck&Bus производит грузовые автомобили и автобусы марки MAN, а также автобусы NEOPLAN.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще