Новости
1 апреля 2020 г. 13:16

Машины с авиатурбинами для разгона дезраствора обрабатывают дороги в Челябинске

*** Горожане выкладывают в сеть фотографии с огромным "облаком" впереди ревущей установки

Челябинск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинские дорожники начали использовать для дезинфекции дорог авиатурбинные двигатели, чтобы увеличить площадь их обработки спецраствором, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе мэрии в среду.

"Обеззараживать дороги трехпроцентным раствором перекиси водорода начали во вторник, это делали обычным способом через моечные машины. Сегодня дорожники привезли две авиатурбинные установки, их подключили к распылителю. Машина движется также со скоростью 5 км в час, но за счет разгона средства реактивным двигателем создается огромное облако и средство распыляется на большой диаметр, захватывая не только дорогу перед машиной, но и обочины", - сказали в пресс-службе.

По их информации, две таких машины в среду обрабатывают повторно дороги, политые дезраствором накануне. Работа машин с "ревущими как самолет на взлете" установками привлекла внимание горожан, они активно снимают видео и фото и выкладывают их в интернет.

Кроме того, несколько обычных поливальных машин вышло в среду на новые маршруты, в течение дня они дополнительно к обработают еще 30 дорог во всех районах города.

"За вчерашний день дорожники использовали 180 тонн раствора, сегодня, видимо, будет не меньший объем затрачен", - отметили в мэрии.

По ее данным, в связи с введением карантинных мер в городе на 70% снизилась интенсивность транспортного движения и более чем на 50% - пассажиропоток.

При этом дорожные организации продолжают уборку мусора в прежнем режиме: за две недели вывезли почти 1,5 тыс. кубометров мусора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще